きのう作ったあんこを使って、パフェを作ってみました。
下の層から・・
牛乳寒天→あんこ→ホットケーキ→あんこ→ぶどう(ピオーネ)→牛乳寒天→アイスクリーム、あんこ、デラウェア&ピオーネ
といった構成です。
てつさんは、こういった和パフェは好まないので私とはるさんの二人分。
おひるごはんのデザートに頂いたのですが、おいしかったです。
それから「あんこ」の定番あんぱんを作りました。
しっとり白パンの生地を使ってのあんぱん作り。
はるさんのあんぱんは
大き目生地にあんこを練りこんで作ったもの。
こねこねとパンを形作り、大好きなあんこもこねこねと加えて作っていました。
楽しそうでした。
お昼ごはんは、焼き立てあんぱんです。
「うん、おいしい。」と、イッチョまえな事を言って食べていました。
手作りあんこ、おいしいです。
こんな幸せな時間を過ごす事ができたのは、豆を分けて下さったタカハさんのおかげ。
感謝です。
下の層から・・
牛乳寒天→あんこ→ホットケーキ→あんこ→ぶどう(ピオーネ)→牛乳寒天→アイスクリーム、あんこ、デラウェア&ピオーネ
といった構成です。
てつさんは、こういった和パフェは好まないので私とはるさんの二人分。
おひるごはんのデザートに頂いたのですが、おいしかったです。
それから「あんこ」の定番あんぱんを作りました。
しっとり白パンの生地を使ってのあんぱん作り。
はるさんのあんぱんは
大き目生地にあんこを練りこんで作ったもの。
こねこねとパンを形作り、大好きなあんこもこねこねと加えて作っていました。
楽しそうでした。
お昼ごはんは、焼き立てあんぱんです。
「うん、おいしい。」と、イッチョまえな事を言って食べていました。
手作りあんこ、おいしいです。
こんな幸せな時間を過ごす事ができたのは、豆を分けて下さったタカハさんのおかげ。
感謝です。