尾鷲のお隣、紀北町へ移動。
「キャンプイン海山」にお世話になります。
大好きな銚子川。
少し前の台風で、地形が変わっている!!
中州ができている!
いつも穏やかな流れが、急流になっている!!
どんぶらこ~
校長先生によると、増水していると言ってみえました。
ラフティングのようにこの流れに乗ると楽しいよ~と。
そしてテント設営ですが。
はるさん、先ほどの海水浴で体力を使い果たし、前日の夏期講習での疲れも出て、ものすごい睡魔がやってきたとの事。
仕方ありません。ここはてつさんと二人でテントを設営するとします。
それが・・・
ボチボチしか進まないのでなかなか完成しない。
やっぱりテント・タープの設営は3人いると、両側で支えたりする場合に一人ロープ作業が出来たりして手際がいいです。
はるさんのいつもの働きを痛感しました。
何とかテント・タープが張り終えたところですでに夕方。
チェックインが遅かったので尚の事。
気温も下がり、川で遊ぶ気にはなれませんでした。
川遊びは翌日に期待。
ささっとシャワーを済ませて、夕食作り。
今回もダッチオーブン料理。
ローストスペアリブです。
なんだかんだ言っても焚火料理が、キャンプ飯っぽい。
熾火。
30分ほどして、火が通りました。
ブロッコリーとミニトマトを入れて、あとは
火に掛けず、放置。
10分ほどして完成~
今回のテーブルです。
ボードには
桃+生ハム、カプレーゼ、ローストビーフなど。
パンと枝豆
各自のサラダプレート
そして先ほどのスペアリブを器に盛りつけました。
タレは、前日のつくねの照り焼きのタレ!を持ってきました。
寝て体調が復活したはるさん。かんぱ~い。
食欲もあるとの事で、ニッコニコ。
スペアリブ、ウマー!
今回はエビとムール貝のアヒージョも。
こちらもおいし~い。
大満足のキャンプご飯。
夜は焚火タイムを楽しみたかったのですが、私とはるさんは早くもネムネム・・・
てつさんだけ、焚火の相手・・・
ごめーん