ずっとお仕事頑張ってました。
アップできるのは夕ごはんの記録。
しかも毎度の事、覚えているのはメインだけ
5/15(月)
13、14の土日は撮影。
撮影の翌日は体がいつもしんどい・・・。
ダルダルでしたがデータ整理は頑張るしかないし。
・春キャベツの豚肉巻きのカツ
5/16(火)
朝は子どもたちの交通整理☆旗振り当番でした。
後はデータ整理。
・ピラピラ野菜の餡
・卵ゴハン
など
メインは
①{玉ねぎと挽肉の(おだし+醤油+砂糖)餡}をお皿にそそぎ
②{ピーラーし火を通した大根&人参}&{茹で小松菜}を盛る
薄い分、人参と大根の火の通りは急速なので時短にできました。
5/17(水)
目覚めてから就寝までデータ整理の一日。
・マグロの洋風巻き寿司
・もやしのサラダボウル
・コーンスープ
など
洋風太巻き寿司には
{びんちょうマグロ、クリームチーズ、レタス}が巻いてあり
裏巻き寿司には
{びんちょうマグロ、アボカド、マヨ}が巻いてあります。
帰宅したてつさん、巻き寿司をみて「今日は何か(お祝いでも)あった??」と。
何もないけど、食事のレパートリーとして作ってみただけでした。
はるさん、巻き寿司に喜んでくれるので作っただけです。
モヤシのサラダボウルは
ゆでたモヤシに{マヨ、レモン果汁、粉チーズ、オリーブオイル、牛乳}などシーザードレッシングで和えてみました。
ドンブリで余ったマグロは・・
{トマト、アボカド、マヨ}でサラダにしてみました。
こういうのは好評です。
5/18(木)
高校の卒業アルバム用の撮影に出ていました。
出発前、帰宅後の少しの時間も迷わずパソコン作業・・・。
・納豆、メカブ、シラスのドンブリ
・豆腐の揚げ団子(豆腐、人参、ヒジキ)
・キャベツの炒め物
・モズクとシメジの酢の物
・かぼちゃの煮物
など
5/19(金)
ストレスで突発性難聴になり、耳鼻科へ。
病院いってる時間ないんだけどな、と思いましたが仕方ありません
・キャベツとブタの生姜焼き
・メカブと人参
・モズクともやしの酢の物
・じゃが芋の胡麻味噌和え
・春雨とヒジキのサラダ
・冷奴
・など
この仕事以外何もできていない毎日の楽しみは「自分の作った夕ごはんをはるさんと食べる」事。
体に優しい食事を心がけ、自分のゴハンに癒されていました。
アップできるのは夕ごはんの記録。
しかも毎度の事、覚えているのはメインだけ
5/15(月)
13、14の土日は撮影。
撮影の翌日は体がいつもしんどい・・・。
ダルダルでしたがデータ整理は頑張るしかないし。
・春キャベツの豚肉巻きのカツ
5/16(火)
朝は子どもたちの交通整理☆旗振り当番でした。
後はデータ整理。
・ピラピラ野菜の餡
・卵ゴハン
など
メインは
①{玉ねぎと挽肉の(おだし+醤油+砂糖)餡}をお皿にそそぎ
②{ピーラーし火を通した大根&人参}&{茹で小松菜}を盛る
薄い分、人参と大根の火の通りは急速なので時短にできました。
5/17(水)
目覚めてから就寝までデータ整理の一日。
・マグロの洋風巻き寿司
・もやしのサラダボウル
・コーンスープ
など
洋風太巻き寿司には
{びんちょうマグロ、クリームチーズ、レタス}が巻いてあり
裏巻き寿司には
{びんちょうマグロ、アボカド、マヨ}が巻いてあります。
帰宅したてつさん、巻き寿司をみて「今日は何か(お祝いでも)あった??」と。
何もないけど、食事のレパートリーとして作ってみただけでした。
はるさん、巻き寿司に喜んでくれるので作っただけです。
モヤシのサラダボウルは
ゆでたモヤシに{マヨ、レモン果汁、粉チーズ、オリーブオイル、牛乳}などシーザードレッシングで和えてみました。
ドンブリで余ったマグロは・・
{トマト、アボカド、マヨ}でサラダにしてみました。
こういうのは好評です。
5/18(木)
高校の卒業アルバム用の撮影に出ていました。
出発前、帰宅後の少しの時間も迷わずパソコン作業・・・。
・納豆、メカブ、シラスのドンブリ
・豆腐の揚げ団子(豆腐、人参、ヒジキ)
・キャベツの炒め物
・モズクとシメジの酢の物
・かぼちゃの煮物
など
5/19(金)
ストレスで突発性難聴になり、耳鼻科へ。
病院いってる時間ないんだけどな、と思いましたが仕方ありません
・キャベツとブタの生姜焼き
・メカブと人参
・モズクともやしの酢の物
・じゃが芋の胡麻味噌和え
・春雨とヒジキのサラダ
・冷奴
・など
この仕事以外何もできていない毎日の楽しみは「自分の作った夕ごはんをはるさんと食べる」事。
体に優しい食事を心がけ、自分のゴハンに癒されていました。