あじさい
2019-06-17 | 季節
6月も半ばを過ぎました。
日々、慌ただしく過ごしてしまいますが、今日も庭のお花に季節を知らせてもらいました。
夕ごはん
・じゃが芋の胡麻味噌和え
・メカブと人参和え
・冷奴
・モズクとエノキの酢の物
・レタスと紫玉ねぎのサラダ トマト、かぼちゃ
・大根とワカメのお味噌汁
そして、メインは・・・
ホットプレートでお好み焼き☆
キャベツとお豆腐たっぷりです。
小麦粉を使わず、お豆腐で代用するレシピもあるようですが、全く粉を使わないのも寂しい気がして、粉も半量くらいは使用しています。
私は2枚、
はるさんは4枚食べました。
ごちそうさま~
日々、慌ただしく過ごしてしまいますが、今日も庭のお花に季節を知らせてもらいました。
夕ごはん
・じゃが芋の胡麻味噌和え
・メカブと人参和え
・冷奴
・モズクとエノキの酢の物
・レタスと紫玉ねぎのサラダ トマト、かぼちゃ
・大根とワカメのお味噌汁
そして、メインは・・・
ホットプレートでお好み焼き☆
キャベツとお豆腐たっぷりです。
小麦粉を使わず、お豆腐で代用するレシピもあるようですが、全く粉を使わないのも寂しい気がして、粉も半量くらいは使用しています。
私は2枚、
はるさんは4枚食べました。
ごちそうさま~