ハロウィン飾りをいくつか作ってみました。
一気にはできませんので、少しずつ作り、ようやく数日前に出来上がりました。
モビール
ガーランド
コウモリのぶら下がり方がこわい。とてつさんに言われた。
壁かざり
一つずつできあがったのですがその度に、朝目覚めたはるさんが目をキラキラさせて「わぁ~」と上を眺めてくれました。
その様が嬉しかったです。夜なべ(?)の努力(??)が報われた瞬間でした。
他には市販の物も飾ってみました。
玄関先のオリーブの木に、モビール。
雨風に当たってもOKな(?)100円均一のもの。
毎年飾っているオーナメント。
下駄箱の上に。
もう少し早く飾れたらよかったのですが、毎年ハロウィンはギリギリになってしまいます。
なかなかイメージが固まらないせいかな?
今日の夕食
・豚のしょうが焼き
・ショウガ醤油に漬けた モヤシとシメジ
・彩り蒸し野菜(青梗菜、にんじん、さつま芋、かぼちゃ)
・キャベツとルッコラ、ブロッコリーのサラダ
・大根の中華煮
・中華風ポテトサラダ (ヒジキ、枝豆、コーン入り)
・春雨とワカメの酢の物
・蓮根とシシトウの甘味噌炒め
・中華スープ
「久しぶりのしょうが焼きだな」←てつさん。
そうです。
はるさんと一緒の献立にしようと思うと、なかなか作る機会がありませんでしたから。
はるさんゴハン
・豚のしょうが焼き
・ショウガ醤油に漬けた モヤシとシメジ
・彩り蒸し野菜(ブロッコリー、にんじん、さつま芋、かぼちゃ)
・大根の中華煮
・中華風ポテトサラダ (ヒジキ、枝豆、コーン入り)
・蓮根とシシトウの甘味噌炒め
・中華スープ
・梨
はるさん、ついにしょうが焼きデビュー!!!
少しずつ薬味やハーブ、香菜などにも慣れていってもらいたいと思っていました。
食べるかな?と見守っていたところ食べた。ほっと胸をなでおろし。
ブロッコリーとししとう、モヤシなどは残しました。
ポテトサラダに入れたコーンと枝豆はほじくり出して食べていました。
けっこう器用だなぁ。
一気にはできませんので、少しずつ作り、ようやく数日前に出来上がりました。
モビール
ガーランド
コウモリのぶら下がり方がこわい。とてつさんに言われた。
壁かざり
一つずつできあがったのですがその度に、朝目覚めたはるさんが目をキラキラさせて「わぁ~」と上を眺めてくれました。
その様が嬉しかったです。夜なべ(?)の努力(??)が報われた瞬間でした。
他には市販の物も飾ってみました。
玄関先のオリーブの木に、モビール。
雨風に当たってもOKな(?)100円均一のもの。
毎年飾っているオーナメント。
下駄箱の上に。
もう少し早く飾れたらよかったのですが、毎年ハロウィンはギリギリになってしまいます。
なかなかイメージが固まらないせいかな?
今日の夕食
・豚のしょうが焼き
・ショウガ醤油に漬けた モヤシとシメジ
・彩り蒸し野菜(青梗菜、にんじん、さつま芋、かぼちゃ)
・キャベツとルッコラ、ブロッコリーのサラダ
・大根の中華煮
・中華風ポテトサラダ (ヒジキ、枝豆、コーン入り)
・春雨とワカメの酢の物
・蓮根とシシトウの甘味噌炒め
・中華スープ
「久しぶりのしょうが焼きだな」←てつさん。
そうです。
はるさんと一緒の献立にしようと思うと、なかなか作る機会がありませんでしたから。
はるさんゴハン
・豚のしょうが焼き
・ショウガ醤油に漬けた モヤシとシメジ
・彩り蒸し野菜(ブロッコリー、にんじん、さつま芋、かぼちゃ)
・大根の中華煮
・中華風ポテトサラダ (ヒジキ、枝豆、コーン入り)
・蓮根とシシトウの甘味噌炒め
・中華スープ
・梨
はるさん、ついにしょうが焼きデビュー!!!
少しずつ薬味やハーブ、香菜などにも慣れていってもらいたいと思っていました。
食べるかな?と見守っていたところ食べた。ほっと胸をなでおろし。
ブロッコリーとししとう、モヤシなどは残しました。
ポテトサラダに入れたコーンと枝豆はほじくり出して食べていました。
けっこう器用だなぁ。