シャム社長宅に二番町の「串ゆう」さんから、開店8周年記念の半額セールのハガキがきたそうです。おトクネタは逃さない、がシャム社長の原理原則です。ということで、呼び出されて「串ゆう」さんへ。「ギョーザ」の幟は、閉店した「串秀」の寿司部門跡に入った「風風亭」のものです。
いつものように4種類の味で。といっても、だいたいお気に入りのもので集中的に食べてしまうんですけどね。
写真的には、みんな同じにみえてしまいます。これはなんだったかなあ。
ちょっとボケました。たしか、鰺のタルタルソース和えだったような気が…
価格的には、220円、200円、180円、150円、120円、100円と、6段階ぐらいに分かれています。左側は、鮭にイクラをのせた鮭親子です。こういう、一工夫ネタが、「串ゆう」の特徴です。
シャム社長は半額ということで、蟹つめウニクリームソース(右)とか、特選牛ロースとか、キスと数の子の季節巻きとか、ラム肉スタミナ巻きとか、220円、200円の高級ネタ(?)を中心に、ガンガン攻めていきます。左はオクラチーズです。
シャム社長の好きなアスパラ1本揚げ。私も1本食べましたが、シャム社長は2本食べていました。
これは、山芋明太子。
こうなると、なんだったか、さっぱり思い出せません。
季節のおすすめ品もあり、シャム社長はその中から、サメを選んでいました。特に臭みはなかったそうです。
油で揚げてあるのですが、腕がいいのか、油がいいのか、むつこく(伊予弁)なりません。何本でもいけるという感じです。ということで、たらふく食べました。それで、2人あわせて、お酒代込みで5千円ちょっとでしたので、なんだかお店にもうしわけないような気がしました。生ビールをゴッキュウして、串を食べると、夏が来たという感じです。
「串ゆう」 松山市二番町3-2-5 089-941-0005
いつものように4種類の味で。といっても、だいたいお気に入りのもので集中的に食べてしまうんですけどね。
写真的には、みんな同じにみえてしまいます。これはなんだったかなあ。
ちょっとボケました。たしか、鰺のタルタルソース和えだったような気が…
価格的には、220円、200円、180円、150円、120円、100円と、6段階ぐらいに分かれています。左側は、鮭にイクラをのせた鮭親子です。こういう、一工夫ネタが、「串ゆう」の特徴です。
シャム社長は半額ということで、蟹つめウニクリームソース(右)とか、特選牛ロースとか、キスと数の子の季節巻きとか、ラム肉スタミナ巻きとか、220円、200円の高級ネタ(?)を中心に、ガンガン攻めていきます。左はオクラチーズです。
シャム社長の好きなアスパラ1本揚げ。私も1本食べましたが、シャム社長は2本食べていました。
これは、山芋明太子。
こうなると、なんだったか、さっぱり思い出せません。
季節のおすすめ品もあり、シャム社長はその中から、サメを選んでいました。特に臭みはなかったそうです。
油で揚げてあるのですが、腕がいいのか、油がいいのか、むつこく(伊予弁)なりません。何本でもいけるという感じです。ということで、たらふく食べました。それで、2人あわせて、お酒代込みで5千円ちょっとでしたので、なんだかお店にもうしわけないような気がしました。生ビールをゴッキュウして、串を食べると、夏が来たという感じです。
「串ゆう」 松山市二番町3-2-5 089-941-0005
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