だいぶ涼しくなってきました。お店の入り口が開け放たれている「クロッキオ」にいきました。すると、奥の席には、すでに出来上がっているかのような若い女性3人組がいて、大いに盛り上がっています。その喧騒の中、アサリとムール貝の白ワイン蒸し(880円)を注文しました。
4種のチーズピッツァ(1480円)です。生地はカリカリで、その上にチーズがとろ~りと溶けていて、これはいいですね。
奥の3名様は、さらに盛り上がります。主たる話題は、会社の悪口のようです。別に聞き耳をたてているわけではないのですが、声が大きいので自然と聞こえてきます。こちらも負けずに、いつもの泡ものを早々に飲み干し、2本目の赤ワインに突入しました。で、これが冷え冷え。「クロッキオ」では、いつもスパークリングワインを注文していたので気づかなかったのですが、赤ワインも一緒に冷やしていたのね。
アンチョビのペペロンチーノ(880円)。パスタのコシはしっかりとしていました。
秋を感じさせる品として、サンマのソテー レモンバターソース(880円)を頼みました。あんまり手を加えていない料理なので、サンマ一尾が880円と考えると、ちょっと高いような気もしました。せこい計算ではあるのですが。
最後に、佐賀牛のサーロインステーキ(2480円)です。ご覧のとおり、上手な焼き加減です。
塩とレモン汁で食べると、肉のうまみがそのまま味わえます。
さて、奥のお嬢様方ですが、話のネタは尽きないらしく、まだまだ盛り上がっていました。
4種のチーズピッツァ(1480円)です。生地はカリカリで、その上にチーズがとろ~りと溶けていて、これはいいですね。
奥の3名様は、さらに盛り上がります。主たる話題は、会社の悪口のようです。別に聞き耳をたてているわけではないのですが、声が大きいので自然と聞こえてきます。こちらも負けずに、いつもの泡ものを早々に飲み干し、2本目の赤ワインに突入しました。で、これが冷え冷え。「クロッキオ」では、いつもスパークリングワインを注文していたので気づかなかったのですが、赤ワインも一緒に冷やしていたのね。
アンチョビのペペロンチーノ(880円)。パスタのコシはしっかりとしていました。
秋を感じさせる品として、サンマのソテー レモンバターソース(880円)を頼みました。あんまり手を加えていない料理なので、サンマ一尾が880円と考えると、ちょっと高いような気もしました。せこい計算ではあるのですが。
最後に、佐賀牛のサーロインステーキ(2480円)です。ご覧のとおり、上手な焼き加減です。
塩とレモン汁で食べると、肉のうまみがそのまま味わえます。
さて、奥のお嬢様方ですが、話のネタは尽きないらしく、まだまだ盛り上がっていました。