シャム社長に聞いたところによると、「イグレック」さんが閉店したとのこと。いいお店だったのに、残念なことです。こちらも、8月末に閉店したという「ラピュタ・ガーデン」。松山市の総合公園の登り口にありました。6月だから、お店の末期にいったことになります。
しゃれたつくりの建物でした。店内も、どことなくアートしていました。松山の飲食店の移り変わりもはやいもんですねえ。
今さら料理をどうのこうの言っても仕方ありませんが、魚貝のガーリックバター焼き ブルゴーニュ風(840円)。
大人のアラビアータ(945円)。お店の人に、「パスタは30分ぐらい、お時間がかかります」といわれました。なんで、そんなに時間がかかるのか、非常に奇異に思った覚えがあります。まさか、生地をこねはじめるわけではないだろうに。別に急いでいなかったので、あえて注文しました。お味は、名前どおり、ちょっとピリっとしました。
牛フィレ肉のステーキ(2980円)です。さあて、焼き加減はどうかなあ。
ちゃんとミディアムの状態に焼けています。重信の某イタリア料理店のようなことはありません。
つけあわせのパン。
料理を見ると、イタリア料理やフランス料理がいりまじっていて、いわゆる「カフェ」のような感じだったのかな。遅くまでやっていてよかったし、駐車場にはいつも自動車がならんでいたようにみえたのですが。シャム社長情報によると、「移転のため閉店」と貼り紙がしてあったとのことですが、移転先は明記されていなかったそうです。空き店舗は、シャム社長のお知り合いが買い取るという話だったのですが、ほんとうかなあ。
しゃれたつくりの建物でした。店内も、どことなくアートしていました。松山の飲食店の移り変わりもはやいもんですねえ。
今さら料理をどうのこうの言っても仕方ありませんが、魚貝のガーリックバター焼き ブルゴーニュ風(840円)。
大人のアラビアータ(945円)。お店の人に、「パスタは30分ぐらい、お時間がかかります」といわれました。なんで、そんなに時間がかかるのか、非常に奇異に思った覚えがあります。まさか、生地をこねはじめるわけではないだろうに。別に急いでいなかったので、あえて注文しました。お味は、名前どおり、ちょっとピリっとしました。
牛フィレ肉のステーキ(2980円)です。さあて、焼き加減はどうかなあ。
ちゃんとミディアムの状態に焼けています。重信の某イタリア料理店のようなことはありません。
つけあわせのパン。
料理を見ると、イタリア料理やフランス料理がいりまじっていて、いわゆる「カフェ」のような感じだったのかな。遅くまでやっていてよかったし、駐車場にはいつも自動車がならんでいたようにみえたのですが。シャム社長情報によると、「移転のため閉店」と貼り紙がしてあったとのことですが、移転先は明記されていなかったそうです。空き店舗は、シャム社長のお知り合いが買い取るという話だったのですが、ほんとうかなあ。