暑かったので、今日は素麺にしようと思っていたら、美味しそうな三度豆(いんげん)を
いただいたので、天ぷらも一緒に作ることにしました
最近、うどんや蕎麦や素麺の時は、天ぷらもしくは出汁巻き玉子のことが多いです
天ぷらの材料は、かぼちゃ、新ジャガ、新玉ねぎ、ピーマン、三度豆、そして
メインは豚ロースです
ただ、素麺も2人分茹でて置いたのに、ちょっと出かけて帰ってきたら、素麺が
一掴み残っていただけでした
父に食べられてしまっていたのでした・・・
当の本人はいびきをかいて寝てしまっています
また1から茹で直しなんですが、なんとなく、素麺の気分ではなくなってしまって、
自分の分はうどんを茹でました
天ぷらも、もう1度油で温め直していただきました
美味しかったのですが、写真撮り忘れました
ってか、すんごくお腹が空いてたんですね
いただいたので、天ぷらも一緒に作ることにしました
最近、うどんや蕎麦や素麺の時は、天ぷらもしくは出汁巻き玉子のことが多いです
天ぷらの材料は、かぼちゃ、新ジャガ、新玉ねぎ、ピーマン、三度豆、そして
メインは豚ロースです
ただ、素麺も2人分茹でて置いたのに、ちょっと出かけて帰ってきたら、素麺が
一掴み残っていただけでした
父に食べられてしまっていたのでした・・・
当の本人はいびきをかいて寝てしまっています
また1から茹で直しなんですが、なんとなく、素麺の気分ではなくなってしまって、
自分の分はうどんを茹でました
天ぷらも、もう1度油で温め直していただきました
美味しかったのですが、写真撮り忘れました
ってか、すんごくお腹が空いてたんですね
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