いつもお世話になっているKちゃんから、美味しそうなカボチャを丸ごと1個
いただきました
とっても嬉しいんですが、父と2人で、どーやって食べ切ろうか、ちょっと思案
取り敢えず天ぷらは必須
煮物も同じく
他に、家にある材料で何か出来ないかしら・・・
考えましたが、あまり良い考えも出ず、レシピを検索しました
すると、ありました
沢山カボチャを食べれそうなメニューが
その名も『大学カボチャ』
もうわかりましたか
大学芋(別名中華ポテト)のカボチャ版
何でこれを思いつかなかったんだー
めちゃめちゃ美味しそうじゃない
これ、作り方はほぼサツマイモの大学芋と同じなんですが、味付けに醤油を少し
加えるのがコツです
私の参考にしたレシピに、醤油が含まれていて、分量は適当に作ったのですが、
美味しかったですよー
1人でカボチャ4分の1個は食べましたね
いただきました
とっても嬉しいんですが、父と2人で、どーやって食べ切ろうか、ちょっと思案
取り敢えず天ぷらは必須
煮物も同じく
他に、家にある材料で何か出来ないかしら・・・
考えましたが、あまり良い考えも出ず、レシピを検索しました
すると、ありました
沢山カボチャを食べれそうなメニューが
その名も『大学カボチャ』
もうわかりましたか
大学芋(別名中華ポテト)のカボチャ版
何でこれを思いつかなかったんだー
めちゃめちゃ美味しそうじゃない
これ、作り方はほぼサツマイモの大学芋と同じなんですが、味付けに醤油を少し
加えるのがコツです
私の参考にしたレシピに、醤油が含まれていて、分量は適当に作ったのですが、
美味しかったですよー
1人でカボチャ4分の1個は食べましたね