寺嫁な日々

嫁・妻・母・坊守として日々感じた事、大きな声じゃ言えない本音の所・・・お話しします

2月15日(土)のつぶやき

2014-02-16 02:25:37 | Weblog

今夜のメインディッシュ、白菜と大根の肉なしクリームシチューもどき。副菜何にしようか…?


@akarikir 大根は拍子木切りぐらいにして煮込むと、白菜の根元のところと変わんないかな?(^_^;) 白菜ベースで、白ネギとか、ブロッコリーの芯とか、レンコン、エリンギとか・・・半端ものの始末料理として、香味がきつくないものは結構適当に何でも入れております(笑) 


@akarikir で、結局豚肉たっぷりマーボー豆腐と、ほうれん草としめじのおひたしっていう無国籍メニューになったっていうね(^_^;)・・・・要は今日冷蔵庫にあるもの片付け料理日だったのです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿