気のむくままに。

日常のあれこれ。

野菜たっぷり夕食

2010年07月22日 | 食べ物
昨日の晩御飯です。
暑いから、お味噌汁を作る気、ありませぬ。

なので、お昼のスープの残りをそのまま転用しました。

・ごはん。
・トマトとパプリカのスープ。
・にんじんサラダ。
・ゆでたブロッコリー。
・大豆とじゃがいもバーグ。

YOMEちゃんレシピ、あな吉さんレシピがたくさん。
野菜がたくさん食べられた一日でした。

大豆とじゃがいもバーグ、あな吉さんのレシピ本で見ると
コロッケのように、美味しそうな出来栄えなのですが、
私が作ってみたら・・・あれれ?

でも、味は好きだし、チビもパクパク食べてくれたので
見た目は気にしませぬ。
フードプロセッサーを使わない(何故かコワイので・・)ゆえに、
みじん切りしたり、すりおろしたり、
ちょっと手間ではあるのですが、こうすることで
チビが苦手な野菜をこっそり潜ませることができるのです。
ちなみに、茹でただけでは食べないインゲン、
細かく刻んで、大豆バーグに入れてしまいました。
もちろん、気付かずにパクパク。

へっへっへ。
これでいいのです。