昨日の晩御飯です。
暑いから、お味噌汁を作る気、ありませぬ。
なので、お昼のスープの残りをそのまま転用しました。
・ごはん。
・トマトとパプリカのスープ。
・にんじんサラダ。
・ゆでたブロッコリー。
・大豆とじゃがいもバーグ。
YOMEちゃんレシピ、あな吉さんレシピがたくさん。
野菜がたくさん食べられた一日でした。
大豆とじゃがいもバーグ、あな吉さんのレシピ本で見ると
コロッケのように、美味しそうな出来栄えなのですが、
私が作ってみたら・・・あれれ?
でも、味は好きだし、チビもパクパク食べてくれたので
見た目は気にしませぬ。
フードプロセッサーを使わない(何故かコワイので・・)ゆえに、
みじん切りしたり、すりおろしたり、
ちょっと手間ではあるのですが、こうすることで
チビが苦手な野菜をこっそり潜ませることができるのです。
ちなみに、茹でただけでは食べないインゲン、
細かく刻んで、大豆バーグに入れてしまいました。
もちろん、気付かずにパクパク。
へっへっへ。
これでいいのです。
暑いから、お味噌汁を作る気、ありませぬ。
なので、お昼のスープの残りをそのまま転用しました。
・ごはん。
・トマトとパプリカのスープ。
・にんじんサラダ。
・ゆでたブロッコリー。
・大豆とじゃがいもバーグ。
YOMEちゃんレシピ、あな吉さんレシピがたくさん。
野菜がたくさん食べられた一日でした。
大豆とじゃがいもバーグ、あな吉さんのレシピ本で見ると
コロッケのように、美味しそうな出来栄えなのですが、
私が作ってみたら・・・あれれ?
でも、味は好きだし、チビもパクパク食べてくれたので
見た目は気にしませぬ。
フードプロセッサーを使わない(何故かコワイので・・)ゆえに、
みじん切りしたり、すりおろしたり、
ちょっと手間ではあるのですが、こうすることで
チビが苦手な野菜をこっそり潜ませることができるのです。
ちなみに、茹でただけでは食べないインゲン、
細かく刻んで、大豆バーグに入れてしまいました。
もちろん、気付かずにパクパク。
へっへっへ。
これでいいのです。