先日、テレビ番組で豆乳を使ったお料理を
いくつか紹介していました。
豆乳はちょっと気になる存在だったので、
ついに買ってみることにしました。
しかし・・・
豆乳って開封したら2-3日で消費しないと
いけないのですね・・・。
今日はカボチャのスープに使いました。
夕食のうどんにも少し入れ、
食後に豆乳ラテにしてみました。
それでもまだ半分以上あります。
そのまま飲んでみたのですが、
さすがにそのままはちょっと苦手かも。
明日、明後日までに
どんなお料理でいただきますかね??
いくつか紹介していました。
豆乳はちょっと気になる存在だったので、
ついに買ってみることにしました。
しかし・・・
豆乳って開封したら2-3日で消費しないと
いけないのですね・・・。
今日はカボチャのスープに使いました。
夕食のうどんにも少し入れ、
食後に豆乳ラテにしてみました。
それでもまだ半分以上あります。
そのまま飲んでみたのですが、
さすがにそのままはちょっと苦手かも。
明日、明後日までに
どんなお料理でいただきますかね??