スポンジケーキを焼きました。
週末はおチビの誕生日で、「ケーキ」が欲しいそうなので、
焼こうと思っています。
で、考えてみたら、今までスポンジケーキって焼いたことが
なかったんです。
当日、失敗したら困るので、予行演習を、ということで。
ネットでいろいろとレシピを検索して、作って見ました。
とりあえず、そこそこ厚みのあるものが焼けました。
今は、しっとり、寝かせているところ。
夕方あたりに、出来栄えがわかりそうです。
デコレーションの練習もしておきたいところですが、
当日の感動が薄れてしまいそうなので、おあずけ。
型抜きをして、クリームチーズでコーティングする
程度にしておこうと思います。
この時期のケーキ作りは暑くてツライですね・・・。
でも、週末は、ココロを込めて焼きますよ!
週末はおチビの誕生日で、「ケーキ」が欲しいそうなので、
焼こうと思っています。
で、考えてみたら、今までスポンジケーキって焼いたことが
なかったんです。
当日、失敗したら困るので、予行演習を、ということで。
ネットでいろいろとレシピを検索して、作って見ました。
とりあえず、そこそこ厚みのあるものが焼けました。
今は、しっとり、寝かせているところ。
夕方あたりに、出来栄えがわかりそうです。
デコレーションの練習もしておきたいところですが、
当日の感動が薄れてしまいそうなので、おあずけ。
型抜きをして、クリームチーズでコーティングする
程度にしておこうと思います。
この時期のケーキ作りは暑くてツライですね・・・。
でも、週末は、ココロを込めて焼きますよ!