大晦日にお菓子を焼きました。
vege diningさんのレシピで、
とても簡単なのに高級なお味、というので。
オーブンの予熱時間に計量&生地作成ができるので、
焼き時間を入れても40分で完成です。
卵もバターも牛乳も使わないお菓子。
レーズンとゴマがいいアクセントです。
美味しく頂きました。
大晦日のどこか慌しい、
落ち着かない空気がどうにも苦手。
こうしてお菓子を作っていると、
そんな空気を少しだけ、避けることができます。
来年は、どんな年になるかな?
vege diningさんのレシピで、
とても簡単なのに高級なお味、というので。
オーブンの予熱時間に計量&生地作成ができるので、
焼き時間を入れても40分で完成です。
卵もバターも牛乳も使わないお菓子。
レーズンとゴマがいいアクセントです。
美味しく頂きました。
大晦日のどこか慌しい、
落ち着かない空気がどうにも苦手。
こうしてお菓子を作っていると、
そんな空気を少しだけ、避けることができます。
来年は、どんな年になるかな?