昨日の夕食です。
ささやかですかね・・・。
まぁ、男の人には物足りないかもですが、
夫は外食だったし、おチビと私にはこれで十分。
おかかのおにぎり。
キュウリとしめじのスープ。
レンジ加熱したかぼちゃ。
塩茹でしたインゲン。
いためて粉チーズをかけたエリンギ。
ミニトマト。
青梗菜と小松菜のナムル。
めかじきの玄米味噌漬け。
(これは、生協さんで買ったモノ)
と、お野菜満載にしてみました。
おチビは青梗菜と小松菜を残していました。
まぁ、他をたくさん食べたから、良し、です。
このあと、スポンジケーキを試食しました。
半分にスライスしたものを、さらに半分にして
シロップをぬってみました。
お店のものと違って、キメが粗めながら、
まさに、おウチで手作りしました、という味です。
おチビは気に入って、たくさん食べてくれました。
お店とは違う味だから、手作りはいいんですよね。
ささやかですかね・・・。
まぁ、男の人には物足りないかもですが、
夫は外食だったし、おチビと私にはこれで十分。
おかかのおにぎり。
キュウリとしめじのスープ。
レンジ加熱したかぼちゃ。
塩茹でしたインゲン。
いためて粉チーズをかけたエリンギ。
ミニトマト。
青梗菜と小松菜のナムル。
めかじきの玄米味噌漬け。
(これは、生協さんで買ったモノ)
と、お野菜満載にしてみました。
おチビは青梗菜と小松菜を残していました。
まぁ、他をたくさん食べたから、良し、です。
このあと、スポンジケーキを試食しました。
半分にスライスしたものを、さらに半分にして
シロップをぬってみました。
お店のものと違って、キメが粗めながら、
まさに、おウチで手作りしました、という味です。
おチビは気に入って、たくさん食べてくれました。
お店とは違う味だから、手作りはいいんですよね。