黒豆を煮てみました。
いい年して、初めての挑戦です・・。
実家にいた頃、母と一緒に作っておけば良かったのに。
母は丹波篠山の黒豆を使っていました。
さびた釘を入れて、
毎年美味しい煮豆を作ってくれていました。
しかし・・・私は食べる専門でした・・・。
今年から少しずつお節料理に挑戦、
と張り切ってみたものの、
風邪をひいてしまって
今頃、慌てて煮込む始末・・・・
お豆は丹波篠山のものは高級すぎるので、
買えませんでした。
初挑戦するにはもったいないし。
豆に袋のレシピを参考に作ってみましたが、
ちょっとお砂糖控えめだったかも。
まぁ、初挑戦にしては、よくできたと思います。
明日になると、
もう少し味が染みて、美味しくなるかも。
いい年して、初めての挑戦です・・。
実家にいた頃、母と一緒に作っておけば良かったのに。
母は丹波篠山の黒豆を使っていました。
さびた釘を入れて、
毎年美味しい煮豆を作ってくれていました。
しかし・・・私は食べる専門でした・・・。
今年から少しずつお節料理に挑戦、
と張り切ってみたものの、
風邪をひいてしまって
今頃、慌てて煮込む始末・・・・
お豆は丹波篠山のものは高級すぎるので、
買えませんでした。
初挑戦するにはもったいないし。
豆に袋のレシピを参考に作ってみましたが、
ちょっとお砂糖控えめだったかも。
まぁ、初挑戦にしては、よくできたと思います。
明日になると、
もう少し味が染みて、美味しくなるかも。