少し前からハマっているもの。
スプリッツァー(もしくはシュプリッツァー?)。
白ワインのソーダ割りです。
ワインだけだと、アルコール度数がちょっと高めだから、
あまり多くは飲めないけれど。
ソーダで割るとアルコール度数も少し低くなるし、
炭酸が心地よく、クイっと飲めてしまうんですよね。
どちらも冷え冷えだと、この季節は特に美味しいです。
ハーフボトルで500円くらい、
フルボトルで1,000円前後の
お手頃ワインで楽しんでいます。
(お財布に優しいのが一番重要ですからね)
味は・・・かなりドライなシャンパン、といった
ところでしょうか。
ビールはそれほど好きではないけれど、
ワインだとちょっと・・・
シャンパンは開けたら飲み切らないといけない
ような気がするけど、そんなに飲む気もない。
そんな方におススメです。
白ワインとソーダの割合は、お好みで。
私はだいたい、1:1です。
スプリッツァー(もしくはシュプリッツァー?)。
白ワインのソーダ割りです。
ワインだけだと、アルコール度数がちょっと高めだから、
あまり多くは飲めないけれど。
ソーダで割るとアルコール度数も少し低くなるし、
炭酸が心地よく、クイっと飲めてしまうんですよね。
どちらも冷え冷えだと、この季節は特に美味しいです。
ハーフボトルで500円くらい、
フルボトルで1,000円前後の
お手頃ワインで楽しんでいます。
(お財布に優しいのが一番重要ですからね)
味は・・・かなりドライなシャンパン、といった
ところでしょうか。
ビールはそれほど好きではないけれど、
ワインだとちょっと・・・
シャンパンは開けたら飲み切らないといけない
ような気がするけど、そんなに飲む気もない。
そんな方におススメです。
白ワインとソーダの割合は、お好みで。
私はだいたい、1:1です。