お砂糖をサラサラに保つには・・・
柑橘類の皮を乾燥させて、それを一緒に入れておくだけ。
一時期、白いお砂糖ではなく、茶色いキビ糖を使っていました。
袋を開けて、容器に移した時、
サラサラというよりしっとりした感じがしていたんです。
日が経つと、少しずつ固まってしまって、
使うたびにスプーンでつついたり削ったり・・・。
その頃、この知恵を知って早速実践してみたところ
袋を開けた時と同じしっとり感が復活しました。
柑橘類の皮も、2週間くらいで交換しないと効果が落ちてしまいますが。
若干、お砂糖に柑橘類の爽やかな香りもついてなかなかいいですよ。
ぜひお試しあれ。
柑橘類の皮を乾燥させて、それを一緒に入れておくだけ。
一時期、白いお砂糖ではなく、茶色いキビ糖を使っていました。
袋を開けて、容器に移した時、
サラサラというよりしっとりした感じがしていたんです。
日が経つと、少しずつ固まってしまって、
使うたびにスプーンでつついたり削ったり・・・。
その頃、この知恵を知って早速実践してみたところ
袋を開けた時と同じしっとり感が復活しました。
柑橘類の皮も、2週間くらいで交換しないと効果が落ちてしまいますが。
若干、お砂糖に柑橘類の爽やかな香りもついてなかなかいいですよ。
ぜひお試しあれ。