気のむくままに。

日常のあれこれ。

カフェタイム

2010年07月11日 | 食べ物
昨日のホイップが余ったので、有効利用。

インスタントのコーヒーにミルクを入れて、
その上にちょっとデコレーション。
ケーキのデコ用に買った、クリスタルシュガー
とか何とか言う、小さな金平糖みたいなお砂糖も
ちりばめてみました。

少し立つと、ホイップもふわ~っと崩れ、
カラフルなお砂糖も溶け出して、
これまた、なかなか乙な感じ。

ちょっぴり贅沢な気分のカフェタイムでした。

そういえば、こういうコーヒーを
「ウィンナーコーヒー」って言いましたっけ。
猫舌の私には、非常にありがたい飲み物だ、
と思っていた時期があります。
今でも、喫茶店などではあるのでしょうかね?