昨日のホイップが余ったので、有効利用。
インスタントのコーヒーにミルクを入れて、
その上にちょっとデコレーション。
ケーキのデコ用に買った、クリスタルシュガー
とか何とか言う、小さな金平糖みたいなお砂糖も
ちりばめてみました。
少し立つと、ホイップもふわ~っと崩れ、
カラフルなお砂糖も溶け出して、
これまた、なかなか乙な感じ。
ちょっぴり贅沢な気分のカフェタイムでした。
そういえば、こういうコーヒーを
「ウィンナーコーヒー」って言いましたっけ。
猫舌の私には、非常にありがたい飲み物だ、
と思っていた時期があります。
今でも、喫茶店などではあるのでしょうかね?
インスタントのコーヒーにミルクを入れて、
その上にちょっとデコレーション。
ケーキのデコ用に買った、クリスタルシュガー
とか何とか言う、小さな金平糖みたいなお砂糖も
ちりばめてみました。
少し立つと、ホイップもふわ~っと崩れ、
カラフルなお砂糖も溶け出して、
これまた、なかなか乙な感じ。
ちょっぴり贅沢な気分のカフェタイムでした。
そういえば、こういうコーヒーを
「ウィンナーコーヒー」って言いましたっけ。
猫舌の私には、非常にありがたい飲み物だ、
と思っていた時期があります。
今でも、喫茶店などではあるのでしょうかね?