3位にダウン!!ありがとうございます。
本日も1クリック ( ・∀・)つ〃Ω お願いします。
人気blogランキングへ
●
ぽっぽっ屋の油めん。
お店で食べたこともそれほど多くはないのだけど、
まー目をつぶれば何となくイメージは湧いてくる。
極太麺と特製タレ
もやしとキャベツを茹でる
卵黄と黒胡椒ふりふり
混ぜ混ぜ。。。
うん、旨い。これはこれで。
でも何かが足りない。何だっけ。
今さらながら、同封されていたレシピメモを見る。
●
<美味しい油めんの作り方>
①刻んだ玉ねぎを用意します。(以下略)
そうだった、玉ねぎだよ(;一_一)
あとあれだ、キクラゲも入れるとぽっぽっ屋ぽい。
注意:作り方はちゃんと読んでから作りましょう。(+_+)\バキッ
●
それにしても便利な時代になったなぁ。
応援ポチッ!!!