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朝からひどい雨。
乗ろうと思ったロマンスカーあさぎりは運休、
やむを得ず東海道線回りにして快速アクティー。
熱海からローカル線に乗り換えて、沼津へ。
そう、向かうは沼津港の名店、魚河岸丸天だ。
沼津港
魚河岸丸天、何と行列34組待ち(;一_一)
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ここへ来たら、やはり鮪である。
中落ち剥き身軍艦
大トロ握り
カマ塩焼き
追加で頼んだ鰤の兜煮
鰤は照り焼きも旨そうだ。
今度来たら、頼んでみるかな。
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食後は熱海に移動し、アズベール ホテル&スパATAMIへ。
客室はゆったり
ひとっ風呂浴びてから、夜は昨年も行った善作へ。
味の四季 そばと和食のハーモニー 善作
ここはいかにも地元向けという価格と、
ちょっとした小鉢が充実していて素晴らしい。
しらすおろし、300円
山芋おひたし、300円
グリーンアスパラおひたし、300円
なめこおろしそば、800円
桜海老おろしそば大盛り、1,500円
熱海も何だかんだ、捨てたものではない。
古さと新しさが混じって、温泉街の味は健在。
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湿度は高いなぁ(-_-;