●
ゆっくり起床、午前中は4回目のワクチン接種へ。
流れ作業のようにホテル内で手続きは進み、接種後に
15分ほど待機して終了、すぐに戻って大通でランチを。
たま、ハムカツ定食+野菜豚汁
こちらはザンコロ定食
なんか回転が遅いな、と思っていたらランチだけでなく
昼飲みのグループもいた模様、全席喫煙可能なのも珍しい。
●
午後は診断士の理論政策更新研修、今年3回目。
今回のテーマはDX、サイボウズの方の講演が非常に
興味深かったのと、エコモット社長の話も良かった。
コロナでフルリモートになり、地方在住でも東京の企業に
所属して高い給与を受け取ることが出来るようになってきた
とのこと、UIターンを進める地方にはかなりの逆風なのだとか。
●
夜は誕生日ディナー、いつものLa Santeへ。
店舗入口
キクイモのムース
キクイモのピクルスも
札幌黄とメープルクリームのカナッペ
秋サバと茄子のテリーヌ
真ダチのムニエル
毛蟹と帆立のパイ包み
和田ゴボウとトリュフ
石田めん羊牧場の20ヶ月マトン
旭高砂牛
食後酒、マール
口直し、喜茂別の練乳アイス
デザート、カボチャの塩プリンとバターミルクアイスクリーム
りんごのタルトと蜂蜜のアイスクリーム
いつも素晴らしい味、食べ慣れたメニューもあれば
新しいメニューもあって、毎回驚きと楽しみの時間。
●
パイ包みは初めてでした(-_-;