●
昼過ぎ、某水産加工会社を訪問してヒアリング。
80歳近い、浜のかあさんという感じの方だったが
新しい商品を支援機関と協力して開発、売り出し中。
もう辞めようかと思っていたが皆が応援してくれるので、
とのこと、味付けなどは長年のノウハウが詰まっている。
昔ながらの風景
●
夕方からは非公開の会議、自分は後ろの席で。
内々の議論だが、あまりこの手の話に慣れていない人が
多いのか、何かあると一部の人にアドバイスを求める状況。
ちょっとこの先の進め方というか、絵の描き方に不安を
感じるところはあるのだが、出来る限りの協力はしたい。
●
夜は買い物や給油をしてから、久しぶりにインデアン。
シーフードカツ・辛口
ハンバーグカレー・中辛
コクのあるルー、ここは辛くしてもあまり感じないのだが、
作っているところを見ていて、それも分かるような気がした。
●
要は辛味スパイスの分量なのかな(-_-;