越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

「大工道具・砥石と研ぎの技法」の本が発行されました。

2012-01-23 19:55:22 | 業界雑感
昨日までと違い気温がぐっと下がって一日中雪がチラチラ(時にはボサボサ)と
降り続きあっと言う間に一面真っ白になりました。

まだ1週間くらいはこの強い冬型が続くらしいのでご注意を!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【 久しぶりの業界ネタです 】

昨年末の12月28日に「大工道具・砥石と研ぎの技法」の本が発行されました。

この業界のシリーズ本として誠分堂新光社からすでに4冊発行されて好評販売中ですが、
今回の本はその第5弾です。



すでに発行されていた4冊 

「鉋大全」                  「鑿大全」

       

「木組み・継手と組手の技法」      「鋸・墨壷大全」

      


1月の出張時に取引先のお店にご紹介したところ驚くほどの数の御注文をいただきました。

書店やネットでも購入できる本ですが、当社販売サイトでも用意してますので
商品をご購入のついでにどうぞ!

発注した数量入荷してきてないので納品に時間がかかるかもしれませんが
ご了承ください。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ろーそん亭 「香りとコクの本... | トップ | ○○屋 「いちご大福」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

業界雑感」カテゴリの最新記事