越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

バーミヤンで夕食

2020-08-15 21:53:20 | おいしいよ
8/13~16のお盆休みも明日あと1日になりました。

今年はコロナの影響で東京に住む長男家族(まだ会ったない2月に生まれた初孫も)と次男が帰省できず、寂しいお盆になりました。

13日にお墓の掃除をして14日にお参りであとは特に予定はなし。

それでも毎日3食の用意をしなければならない女性陣をねぎらうために夕食は久しぶりの「バーミヤン」へ。

混むのを心配して早めの5時半に到着したら意外に空いていて肩透かし。



さすがに検温はなかったけれど手をアルコール消毒して席へつくと
オーダーはすべてカラオケの曲を選択するような端末(デジタルメニュー)があり
そこで注文すると運ばれてくるというシステムに変わっていました。

3人でシェアできるようにいろいろオーダーして美味しくいただきました。

たっぷり粗挽き肉の冷やし担々麺

ご飯を食べないという家内と娘用。私はご飯+スープ。



餃子

ここの餃子は絶品で何も付けなくても充分美味しい。 あとで付けたけど(笑)



武蔵野麻婆

以前食べた時麻婆豆腐も絶品だったのに変なタイトル?になって味が変わってしまい残念。



豚肉とキクラゲ玉子炒め

これも好きなメニューだったのにキクラゲが細切りになって色合いもイマイチで残念。



2種ソースで仕上げた大判油淋鶏

初オーダーのこれは通常のソースに担々麺風のソースの2種で皮がパリッとしていて美味しかった。



お腹いっぱい食べて一人1,100円でおつりとはコスパ最高ですね。


コメント
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