越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

京都さっちゃんのカルビ丼

2020-03-19 00:15:00 | おいしいよ
昨日出張最終日のお昼。
以前は「韓丼」の看板が目立ってあまり興味がわかなかったのですが、
最近では「京都 さっちゃんのカルビ丼 1コイン500円」の看板も立って気になっていました。



一番オススメのカルビ丼を注文しました。



注文してから焼くので少し時間がかかり、できると呼び出されます。





想像通りの味で美味しかった!

少量ながらネギとキャベツがさっぱりして口直しによし。

ここは福井ですが、京都発祥らしいので徐々に東へ進出か。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする