越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

松屋 「四川風 麻婆鍋膳」

2019-01-11 20:49:11 | おいしいよ
昨日は震えるほどの寒さでしたが、今日はそれに比べれば寒くない。

あまり新ネタがない中なんとか在庫を調べたり雑談の中から注文を取ってます。


夕食はいつもの「松屋」で。



辛いのがあまり得意でないのに今日はこれ。

辛いのは発汗してカロリーを消費するのでやせるから(笑)



辛さマーク2で結構辛いけど、旨味もあり汗をかきかき美味しくいただきました。



見た目も辛い! 鍋でぐつぐつと熱々なので辛さ倍増(笑)



さすがに口直しの生野菜を追加で。




世間では明日から3連休らしいですが、日曜以外はお仕事です。

連休初日の明日12日はいつも泊まるホテルがいっぱいで2ヶ月前でも予約取れず
とりあえずキャンセル待ち予約して(13日・14日はこのホテル泊まり)少し離れた別の定宿ホテルを仮予約。

ここも普段なら5,400円ほどなのに12日はなんと8,300円と傍若無人の値段設定!

でもどうせキャンセルが出るだろうと高を括っていたらキャンセルがでなかった・・・。

昨日慌てて他のホテルを探すけれどすでに日が迫っているので部屋すら空いてない。

そんな中に数年前まで泊まっていた懐かしいホテルがあったのでチェックしてみたら
空いていてしかも4,500円ほどとかなり安いので即予約して高いホテルをキャンセル。

このホテルはネット回線がなく(別料金でネットができる部屋もあったけど)調べて今のホテルに変わったのですが
久しぶりの宿泊です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする