越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

すき家 「牛すき鍋定食」

2017-12-19 22:54:40 | おいしいよ
出張も1週間を超えて毎日外食ともなると何を食べていいかわからなくなってきます。



今晩は「すき家」に入ってメニューを見ていたら以前食べたことがある
「牛すき鍋定食」が目に入ってきた。

数年前から吉野家とともに人気メニューですが、吉野家が熱々を提供するのに比べて
すき家は冷たいままで自分でコンロで熱くしなければならず評価は低かった。



それでも「一日に必要な野菜の1/3がとれる」のコピーにつられてオーダー。



今回は熱々が出てきました。

野菜もたくさんとれて美味しかった。



出張もあと2日ですが、お天気が大きく崩れる心配がなさそうなので余計な1泊をせずに帰れそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする