越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

なか卯 「熟成リブロース ステーキ重」

2017-02-11 20:30:46 | おいしいよ
日曜日まで先月よりも強力な今季一番の寒気がきていて西日本の日本海側
特に鳥取ではまた大雪になったようです。

先月33年ぶりの大雪になった彦根ですが、今朝はこんな感じ。



15センチ程の雪なのでたいしたことはありません。



今日は土曜日で祝日のせいか道路は空いていてらくに走れました。

月曜日には大雪警報が出ている滋賀県の北部へ行くので
今日は予定以上に回りました。

お昼は取引先の社長さんと「なか卯」で贅沢なランチを(笑)



熟成リブロース ステーキ重 990円



肉も柔らかく旨味があって美味しいステーキでした。

わさびを付けるとアクセントになり、特製たれも美味かった。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする