越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

石焼ステーキ 贅(ぜい)で夕食

2016-08-12 23:09:09 | おいしいよ
昨日は「山の日」の祝日で明日からはお盆休みの4連休に挟まれた今日は仕事の日。

といってもさすがにそんな日なので取引先は休みやら午前中で終了やらで仕事にならないので
こちらも会社は午前中で終了。

午後からは会社でひとり仕事。


昨日帰省してきた長男のリクエストで久しぶりの「石焼ステーキ贅」で夕食。



私と長男は新潟・長野地区限定オススメメニューのこれ。



みんなでシェアしたシーザーサラダ



イチボステーキセット



イチボステーキ 200g



選べるソースからレフォールソース(西洋わさび)でいただきましたが、
途中で無料のガーリックオイルを足すと味変してよかったけれど
単純にわさびしょうゆでも食べたかった(笑)



帰りには入口の松明が灯っていました。



美味しゅうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする