越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

展示会搬入準備

2014-10-03 21:04:52 | 業界雑感
【 備忘録 】

今日は明日から岐阜県多治見と京都市山科区で開催される展示会の準備のために
専務は岐阜へと二人で手分けして。

9時10分に会社を出発してガソリンを満タンにしてセブンイレブンで弁当を買って
西山ICから高速へ。

台風18号が梅雨前線を刺激してるのか途中結構強い雨も降る中
ノンストップで3時間、安宅PAでお昼。

セブンイレブンの

幕の内弁当 398円

多彩な味わいが楽しめる幕の内弁当です。
銀鮭、玉子焼き、ハンバーグ、コロッケ、ソーセージ、ひじき煮、切干大根などのおかずを
彩り良く盛り付けました。




敦賀ICで降りるつもりで走っていると見慣れない風景が出てきた気がして
「もしかして通り過ぎた?」って思いながら走っていたら敦賀ICがでてきて一安心。

ここで降りて下道で滋賀県に入り116号から湖西道路(もとは高速道路が無料開放)へ。

ほぼ6時間の3時過ぎに京都の店舗に無事到着。

6時間くらいならほぼノンストップでまだ大丈夫です(笑)

京都は弊社が納品している刃物エリアの前のスペースでの
テーブル2枚くらいの展示なのでわりと早く終了。

夕食も外食が面倒だったので目の前の「ほっともっと」で

和風幕の内弁当 490円

メインは「豆腐ハンバーグの野菜あんかけ」。
鯖、から揚の黒糖蜜和えなど豊富なおかずが魅力です。




ローソンの野菜ごろごろのみそ汁といっしょに。




・・・・・

ちなみに多治見の展示会会場の様子。

さすが専務陳列の仕方が上手い!






・・・・・

日本列島に近付いてきている台風18号の今後の進路が心配されます。

明日の土曜日は晴れの予報ですが、あさっての日曜日が大荒れらしく展示会&搬出大丈夫か心配です。

とりあえず明日がんばりましょう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする