越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

大戸屋 「たっぷり野菜と海老のあんかけ丼」

2012-02-08 20:37:27 | おいしいよ
昨日の暖かさが今日からまた冬型が強まり大雪になるとの予報におびえながら
朝ホテルの部屋のカーテンをそ~っと開けるとここ金沢はたいしたことなくて
助かった~。

お仕事をしながら移動して今晩は福井泊まりですが、夜になって結構荒れてきたので
明日ははたして大丈夫?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

出張2日目のこの日はいつもの「大戸屋



昨日の夕食があれだったので(笑)今晩は野菜たっぷりで軽めの・・・



たっぷり野菜と海老のあんかけ丼 800円

さっと炒めて旨味をとじこめた海老はぷりぷりの食感です。
しめじ、白菜、人参と一緒にやさしいトロみで仕上げた和風あんかけ丼です。




野菜たっぷりの中にぷりぷりの海老もたっぷり



やさしい味で美味い健康的なあんかけ丼でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする