![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a0/e4c2164dac4b6d73dd7fbcd714c44f18.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/bf/f8ab9f28606ee494199213af9a6e1aec.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5f/00484af8dd494da694796d03eeb1ce7e.png)
明日、木曽へ出掛ける予定です。
出羽海部屋木曽合宿公開稽古の日だから。
御嶽海を間近で見て来ます。
ただし、大雨で道路事情がどうなるか次第ですがね。
明日、カレー作れないなぁ。
じゃあ、今作っちゃえ!ということで、今日の夕飯はビーフカレー。
3日ほど前、スーパーでニュージーランド産アンガスビーフ肉が、241g621円(税込)のところ、見切品として半額(310円)になっていたので、即買いしちゃいました。
大きくカレー用にカットされた美味しそうな肉でしたよ。
急いでこれを解凍。
ルウは、あと1回分残っていた「ハイグレード21カレールウ 」。
野菜は、玉ねぎ・人参・ピーマン・生姜・にんにく。
玉ねぎは、薄切りして茶色くなるまでソテー。
人参・生姜・にんにくはすりおろし。
ピーマンは微塵切りです。
野菜は、全部カレーに溶け込むようにしました。
なので、一見肉しか入って無いように見えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/98/7200504e805afb2afaedb6e92b73ba15.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/dc/a12b2569207934799ef45b877417d5b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ec/4d8e9c4532df6f550380a0e7cf09c1fa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d6/e4c1c9a1fde6fb49b79cb978e2c34128.jpg)
どうしても、このカレールウは塩辛いので、緩和が必要となります。
前回使ったチャツネは買い忘れています。
おー、先週キーマカレーで使った「カルピス ザ リッチ」 がありますよ。
それと、蜂蜜シロップね。
この2つを使って塩味の緩和を図りました。
あと、創味シャンタンでスープにコクを出します。
出来ました~!
ビーフカレーの出来上がり。
やっぱり、前回使用したチャツネを使うべきでした。
カルピスと蜂蜜シロップでは思うような味になりませんでしたよ。
でも、ちょっと塩味が強いながら、美味しい!
牛肉は、柔らかくて食べ応えがあって最高でした。