気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

弁当持って、辰野で営業

2017-07-10 19:37:46 | B級グルメ
12時に辰野で自動車保険の仕事。
15分ほどで終わったので、近場で昼ご飯です。
いつもなら、遠出しているので飲食店に入るのですが、今日は弁当を持参しています。
実は、昨日、娘の弁当を作った際に、おかずが余りました。
ちょっと前なら、夕飯時に食べてしまうのですが、今はキャベツの千切りしか食べないことにしていますからね。
さて、どうしよう?
考えましたよ。
そうだ、このおかず、明日(10日)自分の弁当にしよう!
ちょうど、辰野に出掛ける仕事が入っていました。







ご飯は朝5時に炊きあがるようにタイマーをセット。
ネットオークションで購入(落札)した、お気に入りの弁当箱を久々に使います。
同じく、ネットオークションで、弁当箱がピッタリ納まるように寸法を計って探しまくった保温&保冷ケースも使います。
(結構、弁当箱にはこだわりがあるのです。アルマイトの弁当箱も持ってます!)
おかずは、豚肉とブロッコリーの中華風炒め。
玉子焼き、ウィンナーソーセージ、混ぜ込みご飯の素(ふりかけとして使用)。
旨そうに見えないかもしれませんが、案外、味は良いんですよ。

真夏に、保冷ケースは必需品です。
車内は、無人時には50℃以上になりますからね。
保冷材もちゃんと入るように、計算しています。







荒神山を見ながら、クルマの中でお昼ご飯。
豚肉とブロッコリーの中華風炒めが美味しい!
ブロッコリーは、先週末、お客様からの頂きものです。
味の素・シャンタン・胡麻油・生姜・醤油で味付けしています。



たまには、手作り弁当を持参して、遠出の仕事も良いものです。

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