私が食べる弁当ではありません。
娘が昼ご飯に食べる弁当を土・日曜日に作っているのです。
今までは、パン5~6種、カップ麺4種くらいを常に用意していましたが、なぜか4月以降は弁当に。
娘はもう社会人なので、食事の用意なんかしなくても良いのかも知れません。
ですが、父子家庭で、小学生の頃からずっと土・日は用意してましたからね、習慣化しています。
私、休日のお昼頃って、家にいないことが多いのです。
春近温泉へ1週間の疲れを取りに行っているからです。
弁当と言っても、ワンプレートのお皿を使っています。
必ず入れるおかず。
まず、玉子料理。
スクランブルエッグ(フワフワに仕上げるので炒り玉子に非ず)か、目玉焼き。
豚肉料理。
生姜焼き・中華風炒め・甘辛醤油炒め・焼肉風。
あと、もう1品。
唐揚げ・ウインナー・ハンバーグ・肉団子等の市販品を使っています。
大体、予算は全部で300円くらい。
まあ、出来上がりはこんな風になります。
もともと、料理が好きなので、結構楽しいですよ。
高校卒業時、服部とか大原とか調理師専門学校のパンフを取り寄せたこともありました。
相変わらず、パン・カップ麺・弁当を置いて出掛けますが、無くなっているのはいつも弁当ですから。
そんなに不味くは無いと思いますよ。
娘が昼ご飯に食べる弁当を土・日曜日に作っているのです。
今までは、パン5~6種、カップ麺4種くらいを常に用意していましたが、なぜか4月以降は弁当に。
娘はもう社会人なので、食事の用意なんかしなくても良いのかも知れません。
ですが、父子家庭で、小学生の頃からずっと土・日は用意してましたからね、習慣化しています。
私、休日のお昼頃って、家にいないことが多いのです。
春近温泉へ1週間の疲れを取りに行っているからです。
弁当と言っても、ワンプレートのお皿を使っています。
必ず入れるおかず。
まず、玉子料理。
スクランブルエッグ(フワフワに仕上げるので炒り玉子に非ず)か、目玉焼き。
豚肉料理。
生姜焼き・中華風炒め・甘辛醤油炒め・焼肉風。
あと、もう1品。
唐揚げ・ウインナー・ハンバーグ・肉団子等の市販品を使っています。
大体、予算は全部で300円くらい。
まあ、出来上がりはこんな風になります。
もともと、料理が好きなので、結構楽しいですよ。
高校卒業時、服部とか大原とか調理師専門学校のパンフを取り寄せたこともありました。
相変わらず、パン・カップ麺・弁当を置いて出掛けますが、無くなっているのはいつも弁当ですから。
そんなに不味くは無いと思いますよ。