すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

少しばかり残った蕎麦で和風焼蕎麦

2019年01月10日 | 
冷蔵庫の奥に茹でた蕎麦の残りが少しあり 焼蕎麦にしてみたらどんなだろうと作ってみました・・

キャベツ 玉葱 椎茸 さつま揚げを油で炒めて 茹でた蕎麦も加えて炒め桜エビを入れ 砂糖少々としょう油で味付けする

紅しょうがを添える

しょう油味で和風の焼蕎麦です・・

美味しくできたのでぺろりと食べてしまいました・・

残り物もちょっと工夫でこの旨さ・・頭の体操にもなりました・・





 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハム餅フライ | トップ | 餅にはさめば・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事