ライスペーパーは20枚入っていて いろいろに使っています
フライパンで餅ピザ風にするとフライパンにつかずすぐできます
いろいろな具で作れ 餅が入るのでくっつてくれて良いです・・
小さく切った餅と好みの具材で楽しんで時々作っていますが きょうはハムとパイナップルの缶詰で作りました・・
フライパンにライスペーパーをのせて 小さく切った餅(小さいほうが早くやわらかくなる)や具をのせてふたをする
後からとろけるチーズをのせる
フライパンにくっつかないので良いです・・
半分に折って クッキングシートにのせる 熱いですから包みながら食べます・・
以前載せましたが 餅の簡単な作り方はもち米を水に浸けて数時間おき ミキサーで(もち米1合 水100cc)ドロドロにして レンジで5分加熱しました・・
シリコーンの容器を使いレンジ加熱してみました・・
ラップをして5分加熱して ラップをとり 餅がかたくなって切ると手軽にできました
後処理も簡単です・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます