すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

サラダ風そば わさび風味と青しそ風味

2024年06月26日 | 
冷たいそばが美味しい季節になってきましたね・・

きゅうりをいただいたので いっぱい入れてサラダ風そばにして食べてみました・・

わさび風味のドレッシングを作る(めん汁薄めて オリーブオイル 酢少々 わさびをかき混ぜる)

茹でたそば(切る)ときゅうり千切り ちくわ 玉葱みじん切りにドレッシングをかけ 切りのりをのせる



青しそが食べられるようになってきたので青しそドレッシング(めん汁薄めて オリーブオイル 酢少々 青しそみじん切りをかき混ぜる)でも食べてみました



そばよりも旬のきゅうりをいっぱい入れて サラダ感覚で食べました・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マイシナモン | トップ | はんぺんで作る青しそのさつ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事