すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

エリンギの素揚げ エリンギのカレーチャーハン

2019年11月06日 | 
歯が弱くなると 美味しくてもエリンギのようなかみ切れないものが苦手になりますね・・

エリンギはこの歯ごたえが良いのですが・・

適当に切って素揚げにしてみたら 天ぷらよりやわらかくて食べやすくなりました


 
あとはしょう油と七味唐辛子をかけて食べましたが お好みの調味料で食べればいいと思います

きのこなので低カロリー 低糖質 ヘルシーですね



エリンギを細かく切れば 歯が弱くても食べられます

細かく切ったエリンギをいっぱい入れて 玉葱みじん切り ウインナーも入れ ご飯(温めて)は少なくしてカレーチャーハンも作りました

玉葱を炒め エリンギも炒め ウインナー 温かいご飯を入れ カレー粉 塩 しょう油少々で味付けする

カレー粉を多目に入れて辛くして食べると体が温まってきます

エリンギをいっぱい入れたので ご飯が少なめでも食べごたえがあります 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オータムポエム | トップ | ラヂウムたまごアイス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事