冷凍しておいた餅を自然解凍しておいて 電子レンジでやわらかくし 中にいろいろはさんで食べています・・
皿に餅がつかないように片栗粉を敷いて 餅をのせ レンジで餅をやわらかくする
(この大きさで30秒でやわらかくなりました)
上に好きな物 合いそうなものをのせる
くるみとプロセスチーズ・・チーズの塩味がします
レーズンとみかん(レーズンはもどしておく)
あんこが残っていたので あんことキーウィ あんこと茹で栗 あんことイチゴも作ってみました
(茹で栗は沢山頂き食べきれないので茹でて冷凍しておいたもの)
いちご大福というものがありますが 中にキーウィを入れても美味しかったです・・
餅がやわらかくなっていますので 中の具が出ないように包み 形を整えます・・
いろいろな味を楽しんでいます・・
皿に餅がつかないように片栗粉を敷いて 餅をのせ レンジで餅をやわらかくする
(この大きさで30秒でやわらかくなりました)
上に好きな物 合いそうなものをのせる
くるみとプロセスチーズ・・チーズの塩味がします
レーズンとみかん(レーズンはもどしておく)
あんこが残っていたので あんことキーウィ あんこと茹で栗 あんことイチゴも作ってみました
(茹で栗は沢山頂き食べきれないので茹でて冷凍しておいたもの)
いちご大福というものがありますが 中にキーウィを入れても美味しかったです・・
餅がやわらかくなっていますので 中の具が出ないように包み 形を整えます・・
いろいろな味を楽しんでいます・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます