すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

はんぺんで作る青しそのさつま揚げ

2024年06月28日 | 
好きな青しそが種がこぼれてあちこちに出てきて食べられるようになったので使っています・・

はんぺんで作るとさつま揚げも簡単にできそうなので作ってみました・・

はんぺんをつぶしながらと長芋(すりおろし)と片栗粉 生姜少々を混ぜ 人参と青しそを細かく切って加え混ぜる
(長芋で手がかゆくなる人は手袋をして・・)



形を整えて油で揚げる

中がフワフワのさつま揚げができ できたてを生姜しょう油などで食べると美味しいです・・



※はんぺんに味もついているので好都合でした・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サラダ風そば わさび風味と... | トップ | 冷たい焼きいも »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事