久々に、近所の焼き鳥屋に行った。
役所に入った5年前に、自宅アパート近くに
小さな焼き鳥屋があるのを知った。
実はその店は、学生時代に、
バイト先の店長に連れて行ってもらったところで、
全く知らない店ではなかった。
街で飲む方が多かったから、
その焼き鳥屋には、年に3回くらいでしか
行ったことはなかった。
しばらく行かなくなっていたが、
昨日、久々に行ってみた。
特にこだわりがあって、旨いというわけではない。
酒もそんなにないし、
でも郊外の店だし、夫婦だけでやってるようなので、
そんなものだと思うし、
それくらいのグレードが、親しみやすくていい。
郊外のへんぴなところで、
ずっと店を続けているのは、そういう雰囲気や、
大将の人柄によるものなのかもしれない。
私のこと、覚えているかな?なんて少し考えつつ、
大将があまり喋らないのは分かってたので、
酔っぱらうまでは、事前に買った雑誌を読んだ。
独りだから、1本ずつの注文ばかり。
嫌な顔せず、焼いてくれた。
生ビール(中)2杯、麦焼酎水割り1杯で
だいぶ酔った。
近いうちに、また行こう(^-^)
役所に入った5年前に、自宅アパート近くに
小さな焼き鳥屋があるのを知った。
実はその店は、学生時代に、
バイト先の店長に連れて行ってもらったところで、
全く知らない店ではなかった。
街で飲む方が多かったから、
その焼き鳥屋には、年に3回くらいでしか
行ったことはなかった。
しばらく行かなくなっていたが、
昨日、久々に行ってみた。
特にこだわりがあって、旨いというわけではない。
酒もそんなにないし、
でも郊外の店だし、夫婦だけでやってるようなので、
そんなものだと思うし、
それくらいのグレードが、親しみやすくていい。
郊外のへんぴなところで、
ずっと店を続けているのは、そういう雰囲気や、
大将の人柄によるものなのかもしれない。
私のこと、覚えているかな?なんて少し考えつつ、
大将があまり喋らないのは分かってたので、
酔っぱらうまでは、事前に買った雑誌を読んだ。
独りだから、1本ずつの注文ばかり。
嫌な顔せず、焼いてくれた。
生ビール(中)2杯、麦焼酎水割り1杯で
だいぶ酔った。
近いうちに、また行こう(^-^)