今年もいよいよカウントダウンの時期に入りました。
今年は心穏やかに年末を迎えれるかと思いきや、もう週明けから怒濤のトラブル・ラッシュにて、頭がクラクラしている様な現状です(笑)。
とりあえず今週、何とか乗り切れば…と思いながらシンドい仕事をこなしてます。
そんな中、最近“料理”ネタが減っていると実感したので、ヘトヘトの勢いで作った「海鮮&鮭炒飯」を作ったのでUPします。
ほぼ毎日、それなりに料理は変わらず作っています。
でも、作れば作る程に「炒飯」のありがたみを痛感します。
作り方にある程度の拘りはあれど、基本サッと作れて、お腹が一杯になるメニューだからです。
結構「炒飯」って作り方・味付けに拘りがある方が多いですが、疲れてヘトヘトになりながらも「炒飯」を作りつつも自分なりの拘りが発揮されました。
美味しいから良いのですが、この拘りのせいで自分の首を絞める結果になっています(笑)。
いや~もう出来上がる頃には、酒も入ったせい(僕は基本料理を作りながら飲む)でフラフラになってました。
何とか今週を乗り切れば、楽しい(?)冬休みに突入します。
今日の勢いを何とかキープしたいってのが、今の僕の本音でもあります。
フラフラだからこそ判るが、やはり「炒飯の道」は険しくて厳しいっすわ。
今年は心穏やかに年末を迎えれるかと思いきや、もう週明けから怒濤のトラブル・ラッシュにて、頭がクラクラしている様な現状です(笑)。
とりあえず今週、何とか乗り切れば…と思いながらシンドい仕事をこなしてます。
そんな中、最近“料理”ネタが減っていると実感したので、ヘトヘトの勢いで作った「海鮮&鮭炒飯」を作ったのでUPします。
ほぼ毎日、それなりに料理は変わらず作っています。
でも、作れば作る程に「炒飯」のありがたみを痛感します。
作り方にある程度の拘りはあれど、基本サッと作れて、お腹が一杯になるメニューだからです。
結構「炒飯」って作り方・味付けに拘りがある方が多いですが、疲れてヘトヘトになりながらも「炒飯」を作りつつも自分なりの拘りが発揮されました。
美味しいから良いのですが、この拘りのせいで自分の首を絞める結果になっています(笑)。
いや~もう出来上がる頃には、酒も入ったせい(僕は基本料理を作りながら飲む)でフラフラになってました。
何とか今週を乗り切れば、楽しい(?)冬休みに突入します。
今日の勢いを何とかキープしたいってのが、今の僕の本音でもあります。
フラフラだからこそ判るが、やはり「炒飯の道」は険しくて厳しいっすわ。