引き続き、落花生について。
実は落花生を栽培したのには、明確な目的があったのです。
それは、バジルペーストを作ること。
普通は、バジルペーストは、バジル、にんにく、松の実、塩、オリーブオイルをミキサーで混ぜて作ります。
松の実の代わりに「落花生」を使えるというレシピをずいぶんと前に見たことがあって、それをいつか実現させよう!と企んでいた訳です。
もちろんバジルも畑で育てていました。
にんにくはお隣の大家さんが栽培しているのを頂きました。
そして落花生は自家製。
夢のような「バジルペースト」が出来上がりそうです。
(ちょっと育ちすぎたバジル)
混ぜるだけの簡単ペーストは、あっという間に出来上がり、そしてパスタになりました。
このバジルペーストのパスタは、ジャガイモがよくあいます。
実は落花生を栽培したのには、明確な目的があったのです。
それは、バジルペーストを作ること。
普通は、バジルペーストは、バジル、にんにく、松の実、塩、オリーブオイルをミキサーで混ぜて作ります。
松の実の代わりに「落花生」を使えるというレシピをずいぶんと前に見たことがあって、それをいつか実現させよう!と企んでいた訳です。
もちろんバジルも畑で育てていました。
にんにくはお隣の大家さんが栽培しているのを頂きました。
そして落花生は自家製。
夢のような「バジルペースト」が出来上がりそうです。
(ちょっと育ちすぎたバジル)
混ぜるだけの簡単ペーストは、あっという間に出来上がり、そしてパスタになりました。
このバジルペーストのパスタは、ジャガイモがよくあいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます