今年もまた、アオリイカを頂く季節がやってきました!
はっきり言って美味しいです。
きれいです。
嬉しいです!
すでに、2度も頂いてしまいました。
刺身はもちろん、新鮮なものをパスタにしたりなんかして。
お写真は墨も使って、一応イカスミパスタ。
食べるだけでも大満足していたら、週末の夕方、大家さんが船でイカ釣りに連れて行ってくれました!
ズボンに墨をかけられるという事件(!?)も起こりましたが、なかなか楽しく6はいも釣れました。(私としては上出来)
旦那は4はい。
一方大家さんは1人で我々の合計の倍近く...
キャリアが違います。
釣った後に捌き方、保存の仕方も習ったので、しばらく楽しめそうです。
はっきり言って美味しいです。
きれいです。
嬉しいです!
すでに、2度も頂いてしまいました。
刺身はもちろん、新鮮なものをパスタにしたりなんかして。
お写真は墨も使って、一応イカスミパスタ。
食べるだけでも大満足していたら、週末の夕方、大家さんが船でイカ釣りに連れて行ってくれました!
ズボンに墨をかけられるという事件(!?)も起こりましたが、なかなか楽しく6はいも釣れました。(私としては上出来)
旦那は4はい。
一方大家さんは1人で我々の合計の倍近く...
キャリアが違います。
釣った後に捌き方、保存の仕方も習ったので、しばらく楽しめそうです。
クルージングと別荘生活!!こんな世界があるんだと体感して感動してしまいました。クルージングはつりとセットであおりいかがたくさんとれました。
別荘でとれたて染色体が生きているまま炭火で焼いたあおりいかは「甘いうまい!!」でした。
やっぱり能登はいいですね。
我が家では、「もう飽きた!」の声がちらほら・・・
チヨット休漁中です。
今年から嫁もエギングに参戦!3回の釣行で二桁超えと絶好調みたいっす。
あの辺、とっても素敵な場所ですよね。
アオリイカ、沢山とれたとはうらやましいです。また満喫してください!