本日の夜ご飯。
ステーキ!!
それも、2cm以上の厚み!!
中は、ミディアム~ウェルダン。
弱火~中火でゆっくり焼き上げました。
オリーブオイルと能登の塩だけのシンプルな味付け。
2cm以上もあると、ナイフで切るのも一苦労。
口の中に入れるのも一苦労。
といっても、肉ではありません。
私が食べたのは
頂いた、紅芯大根(こうしんだいこん)のステーキでした。
すっごく甘みと味が強くて美味。
ある意味贅沢な感じのステーキでした。
ステーキ!!
それも、2cm以上の厚み!!
中は、ミディアム~ウェルダン。
弱火~中火でゆっくり焼き上げました。
オリーブオイルと能登の塩だけのシンプルな味付け。
2cm以上もあると、ナイフで切るのも一苦労。
口の中に入れるのも一苦労。
といっても、肉ではありません。
私が食べたのは
頂いた、紅芯大根(こうしんだいこん)のステーキでした。
すっごく甘みと味が強くて美味。
ある意味贅沢な感じのステーキでした。