寒くなって来ました。
いよいよ暖房器具の出番です。
今年は灯油が高いので心配。。。
炭や薪を駆使して冬を乗り切りたいと計画中です。
さて、干物の季節になって来ました。
先日お隣の大家さんが干した”カマスの干物”食べました。
白いご飯と食べると最高!の一品です。
(その時はバーベキューで食べたので、今度は白いご飯と食べたいです)
それからアジやイワシも美味しいですね。
あと、大根や白菜も干しているところがちらほらと。
干し柿も見かけます。
『干す』という行為は、とっても興味深い物です。
いよいよ暖房器具の出番です。
今年は灯油が高いので心配。。。
炭や薪を駆使して冬を乗り切りたいと計画中です。
さて、干物の季節になって来ました。
先日お隣の大家さんが干した”カマスの干物”食べました。
白いご飯と食べると最高!の一品です。
(その時はバーベキューで食べたので、今度は白いご飯と食べたいです)
それからアジやイワシも美味しいですね。
あと、大根や白菜も干しているところがちらほらと。
干し柿も見かけます。
『干す』という行為は、とっても興味深い物です。