放置してた花壇が雑草の森と化していたので草刈。
たくさん植えてる宿根草も覆われてしまい何も見当たらない・・・ポポーはいまだ実をつけないが過去最高に成長したぞ。
葉が落ちるのは仕方ないが何とか雪でやられないようにしないと。
自転車ばかりで放置し過ぎたナァ
ご近所さんがゴーヤ、ピーマン?パプリカ?くれた・・・さて・・・
わしも料理出来る出来る言っててやらなきゃ嘘になるのでここらで一発やっとこうか。
ある物を使う、といっても買ってないから・・・・
冷凍庫から豚肉を発見、それとそろそろやばくなってきたトマト。
ゴーヤはよく火を通せば苦味が消えるってクックパッド先生が言ってた。苦味が良いのにな
んでこれらをいためて・・・・下味をつける・・・下味ってなんだ・・・・内訳が書いてねぇな。
いためたところでなんか味噌的なの入れる、これがまた別リンクで・・・作っとかなきゃいかんのかい!
ここは勘で行く、味噌にみりんやら塩砂糖ついでに神頼みあまっこも入れておく。
蓋して蒸すように焼く。
なかなかいい感じ、盛岡からいただいて来たマツタケご飯で食う。
なかなかうまそうだ・・・だが・・・
ここで大事な事を忘れていたぜ・・・
わし・・・ゴーヤ苦手なんだぜ・・・苦いもん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます