日曜日の話ですが、水上温泉から帰って夜は西荻窪の「かずみや」さんに行きました。
すっかりこちらの常連になった感じで行くのが楽しみになってます♪
行くたびにお店のメニューは増えてるし、広島関係の情報紙やチラシ等も増えていて
楽しいです。
お好み焼き、鉄板系のお店はにぎやかな方が断然いいです。
気取って食べるもんじゃないんだし、みんなで鉄板を突っつきながらワイワイ食べるもの
なんだから、絶対にぎやかな方がいいのです。
それを演出するのはお店なのですが、かずみやさんはどんどん僕の理想系になっていっ
ているので嬉しくなります。
広島出身ということだけあって、広島色を素直に全面に押し出せる、これは強味です。
僕なんかがやったら、多国籍みたいな感じになっちゃう(苦笑)
例えば月島のもんじゃ屋さんだったら、東京、下町を全面にアピールしてますからね、
あれは僕も東京出身なんで気持ちいいものがあります。
月島の「路地裏ビール」という地ビールのラベルなんてなかなかですから。
最近は行くと必ずカウンターにお客さんがいてマスターも忙しそうに焼いています。
これはお店が流行ってきた証拠なのでいいことですよね。
それに行くたびに味が良くなっている気がします(いやいやお世辞抜きに)。
ゆっくり拓郎のニューアルバムのお話をしたいなぁ~と思ってたんですが、なかなかじっくり
お話出来なくて残念でしたが、今度また閉店間際あたりを狙って一杯やりながらでも拓郎の
話やギターの話をしたいなぁ~と思っています。
マスター所有のギターの写真を見せてもらいまして、いやいやかなりのコレクションで驚き
でした。
マスターに弾いてもらって一緒に拓郎を唄うっていうのはどうでしょう?
マスターいかがですか?(笑)
「かずみや」さんが「東京の広島お好み焼き店情報」というのに掲載されていますので
良かったらこちらを。
すっかりこちらの常連になった感じで行くのが楽しみになってます♪
行くたびにお店のメニューは増えてるし、広島関係の情報紙やチラシ等も増えていて
楽しいです。
お好み焼き、鉄板系のお店はにぎやかな方が断然いいです。
気取って食べるもんじゃないんだし、みんなで鉄板を突っつきながらワイワイ食べるもの
なんだから、絶対にぎやかな方がいいのです。
それを演出するのはお店なのですが、かずみやさんはどんどん僕の理想系になっていっ
ているので嬉しくなります。
広島出身ということだけあって、広島色を素直に全面に押し出せる、これは強味です。
僕なんかがやったら、多国籍みたいな感じになっちゃう(苦笑)
例えば月島のもんじゃ屋さんだったら、東京、下町を全面にアピールしてますからね、
あれは僕も東京出身なんで気持ちいいものがあります。
月島の「路地裏ビール」という地ビールのラベルなんてなかなかですから。
最近は行くと必ずカウンターにお客さんがいてマスターも忙しそうに焼いています。
これはお店が流行ってきた証拠なのでいいことですよね。
それに行くたびに味が良くなっている気がします(いやいやお世辞抜きに)。
ゆっくり拓郎のニューアルバムのお話をしたいなぁ~と思ってたんですが、なかなかじっくり
お話出来なくて残念でしたが、今度また閉店間際あたりを狙って一杯やりながらでも拓郎の
話やギターの話をしたいなぁ~と思っています。
マスター所有のギターの写真を見せてもらいまして、いやいやかなりのコレクションで驚き
でした。
マスターに弾いてもらって一緒に拓郎を唄うっていうのはどうでしょう?
マスターいかがですか?(笑)
「かずみや」さんが「東京の広島お好み焼き店情報」というのに掲載されていますので
良かったらこちらを。